Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Минск заявил о неизменности политики многовекторности

Несмотря на западные санкции, а также заграничные демарши несостоявшегося белорусского «президента» Светланы Тихановской, делающей исчадие ада из современной Беларуси под руководством Александра Лукашенко, власти страны заявляют о продолжении политики многовекторности. Впрочем, самый главный вектор Минска по-прежнему направлен на Москву.




Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей отметил, что о подобной политике говорят многие страны, и для белорусов этот подход очень важен. В настоящее время РБ торгует со 170 странами мира и не собирается оставлять одних партнеров и переходить к другим.

"Мы считаем, что принцип многовекторности сохраняет свою актуальность даже в сегодняшние непростые времени, когда у нас есть ряд трудностей в организации нашего взаимодействия со странами так называемого коллективного Запада", – подчеркнул Макей в интервью RT.

По словам белорусского министра, РБ стремится иметь гармоничные отношения со всеми государствами. Конечно, на первом месте среди международных партнеров Беларуси закономерно находится Россия. Страны связывают 1,3 тыс. совместной границы, а также тесные связи в самых разных областях жизни.

При этом Минск будет развивать отношения также с Европой и США. Однако, с сожалением заметил Владимир Макей, с Запада «не слышно ни одного здорового голоса».

Источник


Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment