Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Более 60% энергосистемы Украины не работает

Общий экономический кризис украинской экономики затронул и энергетическую отрасль страны. По состоянию на утро пятницы 9 июля, более двух третей энергосистемы Украины не функционирует. Об этом сообщается на официальном ресурсе «Укрэнерго».




Что касается ТЭЦ, то исправно работают лишь 26 из 78 энергоблоков. В частности, остановлены Харьковская ТЭЦ-5, Киевская ТЭЦ-6 и Славянская ТЭЦ.

Атомные электростанции также задействованы не в полном объеме. Так, 5 из 15 энергоблоков украинских АЭС отключены от энергосистемы – по одному из них не работают на Южно-Украинской, Ровенской и Хмельницкой станциях, и еще два объекта – на Запорожской атомной станции.

Эксперты при этом оценивают общее состояние энергетики Украины как неудовлетворительное. Порядка 95 процентов распределительных электросетей страны пришло в полную негодность, а 68 из 75 энергоблоков местных ТЭЦ эксплуатируется сверх установленных техническими регламентами норм.

Ранее Анатолий Чубайс выразил опасение по поводу того, что США и Германия построят на территории Украины предприятия по производству водородного топлива с целью его продажи европейским потребителям, и Россия упустит свои возможности развития «зеленой» энергосистемы. Однако с таким состоянием энергетики велика вероятность, что Украина просто не потянет развитие новых производств, устремленных в экологически чистое будущее.

Источник


Tags: Украина, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments