Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Поляки задумали променять советские Т-72 на американские M1A2

Министерство национальной обороны (MON) Польши хочет приобрести порядка 250 усовершенствованных американских танков Abrams в версии M1A2 SEPv3 из запасов армии США. Ими хотят заменить 505 единиц советских Т-72, производившихся по лицензии в Польше и 232 единицы польских PT-91 Twardy, созданных на основе Т-72М1. Решение ещё не принято, ведутся переговоры и сторонами обсуждаются детали возможной сделки, о чем проинформировало общественность польское издание Gazeta, ссылаясь на своего информатора.




После того как стало известно, что поляки задумали променять советские и отечественные танки на американские, издание Defense News из США обратилось в военное ведомство Польши за разъяснениями. Польские военные объяснили, что «в рамках продолжающегося анализа, связанного с оперативными потребностями, мы определили необходимость обеспечения бронетанковых порядков современными ОБТ, которые соответствовали бы требованиям современного поля боя».

Кроме ОБТ, поляки хотят также приобрести 12 единиц гусеничных машин для подготовки личного состава. Общая стоимость контракта может составить от $2,9 млрд до $5 млрд.

По мнению Defense News, появление американских танков значительно увеличит боевую мощь польской армии. В настоящее время Варшава располагает также 142 единицами танков Leopard 2A4 и 105 единицами танков Leopard 2A5, которые были поставлены из Германии.



Источник


Tags: Германия, Польша, СССР, США, танки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment