Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Американский разведчик: Армия США не готова к противостоянию с Россией

Вашингтон и Запад в целом реально не готовы к войне с Москвой. Об этом 9 июля в интервью американской газете The Hill сообщила экс-сотрудница разведки США Ребекка Коффлер (Rebekah Koffler).




По её мнению, американская армия имеет несколько слабых мест, которые хорошо известны россиянам. При этом в Москве думают, что американцы не знают, как противостоять россиянам. Именно поэтому президент России Владимир Путин излучает уверенность и говорит о том, что Запад прекрасно осознает невозможность своей победы в Третьей Мировой.

Российский лидер убежден, что Москва выиграет в любом вооруженном противостоянии, если оно произойдет, и продиктует побежденным свои условия. Это откровенно смущает и ставит руководителей западных стран, не желающих подобного развития событий, в затруднительное положение.

Коффлер добавила, что Вашингтон сделал ставку на использование высокотехнологичных систем, воюя с плохо оснащенными противниками в Афганистане, Ираке и других странах. Москва обратила на это внимание и предприняла контрмеры. Своим полем битвы россияне выбрали киберпространство и космос.

По словам эксперта, американские IT-сети и спутники являются плохо защищенными от российских атак. Она не исключила, что орбитальной группировке США, американскому киберпространству и промышленности может быть причинен существенный вред, который негативно повлияет на нацбезопасность и обороноспособность. Коммуникации – «ахиллесова пята» США.

При этом регион Черного моря в настоящее время является наиболее вероятным, а не гипотетическим, местом, где может вспыхнуть война между Россией и блоком НАТО. Однако, что корабли США и других нечерноморских стран Альянса забыли в акватории указанного моря, она не рассказала.

Источник

ПыСы:



Tags: Запад, НАТО, Россия, США, Третья Мировая, Черное море, армия, кибервойна, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments