Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Талибы выступили с заявлением в адрес России: «Нападать на вас не будем»

В четверг 8 июля в российскую столицу прибыли делегаты от движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Цель визита – обсудить складывающуюся в Афганистане обстановку и уверить Москву в том, что «Талибан» не несет угрозы России, а также дипломатическому представительству РФ в Мазари-Шарифе.




Представители делегации талибов отметили, что не собираются атаковать Россию и другие сопредельные регионы с афганской территории.

"У нас очень хорошие отношения с ними, с Россией. Мы не собираемся их атаковать. Зачем нам это делать, если у нас такие отношения?", – подчеркнул официальный политический представитель «Талибана» Мохаммад Сохаил Шахин.

Шахин добавил, что визитеры хотят обменяться мнениями с россиянами о положении, сложившемся в северной части Афганистана, и выработать шаги по мирному урегулированию конфликта.

Между тем, под контролем боевиков «Талибана» находится порядка сотни районов Афганистана. Активизация исламистов происходит на фоне вывода из страны войск США и их союзников, которые находились здесь два десятка лет. Правительственные силы практически не способны к сопротивлению и переходят на сторону террористов вместе с вооружениями.

Источник


Tags: Афганистан, Россия, Талибан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments