Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Решение уже принято»: Эксперт рассказал о действиях военных в случае вторжения британского корабля

После недавнего нарушения российских территориальных вод британским эсминцем «Дефендер» многие эксперты строят догадки по поводу действий Москвы в случае повторения подобных инцидентов. Одним из прогнозов на этот счет поделился политолог Сергей Станкевич.




По мнению Станкевича, российские военные уже приняли необходимые решения и выработали алгоритм действий, если натовский корабль вновь решит испытать на прочность границы России.

"В случае повторения такого прохода «британец» будет задержан, отконвоирован в порт, будут составлены соответствующие документы на команду и капитана, и при отсутствии сопротивления с их стороны в течение 48 часов моряков отпустят вместе с кораблем", – отметил политолог в беседе с журналистами телеканала «Наш».

При этом Сергей Станкевич напомнил о прецедентах, уже имевших место в истории. Так, пять лет назад иранцы задержали два американских корабля, сопроводили их в порт и затем отпустили. В 2018 году Иран арестовал танкер, на котором находились военные США.

Повторение инцидента с нарушением российских границ со стороны Великобритании вполне возможно. Ранее глава внешнеполитического ведомства страны Доминик Рааб в Палате общин подчеркнул, что Лондон не считает Крым территорией РФ и снова направит свои корабли в этот регион.

Источник


Tags: Запад, Россия, Черное море, провокации
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments