Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина, Польша и Литва начали строить альтернативу «русскому миру»

В Вильнюсе прошла 4-я Международная конференция по вопросам реформ на Украине. По итогам ее третьего заседания министры иностранных дел стран «Люблинского треугольника», куда входят Украина, Польша и Литва, подписали ряд важных документов.




Главы украинского, польского и литовского МИДов Дмитрий, Кулеба, Збигнев Рау и Габриелюс Ландсбергис соответственно, поставили свои подписи под тремя документами: декларация о совместном историческом наследии, соглашение о дорожной карте развития входящих в организацию стран, а также план действий по борьбе с «дезинформацией» со стороны России.

Дмитрий Кулеба отметил на своей странице в фейсбуке, что «Люблинский треугольник» положит начало единой Европе, в которую на правах члена ЕС и НАТО войдет Украина. Киев, Варшава и Вильнюс объединят усилия по противостоянию Москве и ее пропаганде. Украинский министр также выразил желание, чтобы к этому альянсу посвященных присоединилась и будущая демократическая Беларусь в виде четвертого угла.

"Люблинский треугольник» – это, по сути, альтернатива «русскому миру» в этой части Европы, пространство свободы, демократии и совместного европейского будущего", – подчеркнул глава украинской дипломатии.

Источник


Tags: Литва, Польша, Украина, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment