Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Заявление Лондона: Провокации у берегов Крыма будут продолжены

После недавней провокации Великобритании у крымских берегов Лондон продолжает отрицать свою вину в нарушении границ России. Так, по мнению британского МИДа, эсминец «Дефендер» не заходил в территориальные воды России. Действия же российских вооруженных сил были неправомочны, так как британцы действовали согласно международным правилам.




О том, что подобная практика Лондона будет продолжена, заявил руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Рааб в ходе слушаний в Палате общин британского парламента. Министр отметил, что HMS Defener шел наиболее коротким и прямым курсом и не нарушал никаких правил.

"Это международно признанный маршрут движения. Мы имеем полное право беспрепятственно проходить через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Мы продолжим так делать", – заверил Доминик Рааб.

Эсминец Королевского флота «Дефендер» 23 июня следовал у побережья Крыма и вторгся на 3 км в территориальные воды РФ. Российский сторожевой корабль открыл по натовскому эсминцу предупредительный огонь.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Великобритания/Англия, Россия, провокации
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments