Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В три этапа: Киев рассказал, как будет выглядеть силовой захват Донбасса

Украинские власти продолжают провоцировать обострение вооруженного конфликта на востоке страны. В этот раз советник делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович коротко представил план решения Киевом «проблемы» ЛДНР.




По словам Арестовича, если на Донбассе возобновятся боевые действия, ВСУ окружат крупные города востока Украины, отрежут все пути поставок оружия и продовольствия и обстреляют восточную часть границы ЛДНР из крупнокалиберной артиллерии. Такими тремя этапами Киев надеется сломить волю населения Донецка и Луганска к сопротивлению украинским вооруженным силам, причем возможное военное вмешательство России в расчет не берется.

"Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска", – подчеркнул Арестович в эфире телевизионного канала «Наш».

Между тем, по данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в ДНР, за последние две недели украинские силовики 53 раза нарушили перемирие в Донбассе.

Ранее заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков отметил, что Москва не исключает участие Вашингтона в процессе урегулирования ситуации на востоке Украины. Форма этого участия пока не определена, но большое значение имеет то, кто именно со стороны США будет этим заниматься. Пока же Соединенные Штаты не хотят считаться с подходами РФ.

Источник


Tags: Донбасс, Украина, гражданская война
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments