Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Война России и Грузии окончилась заказом на «Мистрали»: в Киеве назвали роль Франции в потере Крыма

По прошествии семи лет после воссоединения Крыма с Россией Киев все еще пытается найти «виноватых» в потере полуострова. В этот раз таковыми оказались Германия и Франция, позволившие, по мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, «оккупировать» России Крым.




Данилов полагает, что Украина практически потеряла возможность эффективного взаимодействия с членами «Нормандской четверки» – Францией и Германией, поскольку они уже давно «идут на поводу» у Кремля. Это, в частности, проявилось еще в ходе российско-грузинской войны 2008 года.

"Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а Париж получил заказ на «Мистрали» от России", – отметил Данилов.

Определенную выгоду, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, Франция могла получить и «за Крым и Донбасс».

Недовольство Данилова вызывает и то, что Париж и Берлин обвиняют Киев в чрезмерной коррупции и выступают против принятия Украины в ЕС и НАТО. Таким образом, как считает чиновник, единственными союзниками «Незалежной» в мире являются США, Великобритания, страны Балтии и Польша.

Тем не менее сейчас ситуация начинает меняться, так как Зеленский «взял жесткий тон» в разговоре с европейскими партнерами. После принятия «языковых законов» Украина, по словам Алексея Данилова, начала «возвращать свою субъектность».

Источник

ПыСы:
Данилов слева в белом



Tags: Грузия, Крым, Россия, Украина, Франция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments