Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Меркель назвала кандидатов на вступление в ЕС, Украины среди них не оказалось

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала страны, которые являются наиболее вероятными кандидатами на вступление в Евросоюз. Она выразила уверенность, что шесть государств Балканского полуострова (Сербия, Албания, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Черногория и Косово) в обозримом будущем станут «по стратегическим причинам» членами ЕС, сообщила немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.




Об этом глава правительства ФРГ заявила в процессе онлайн-конференции на тему Западных Балкан, в присутствии президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Меркель отметила, что процесс вступления указанных западнобалканских стран в ЕС уже идет. Она подчеркнула, что «стимулирование» упомянутого процесса полностью отвечает «исконным» интересам ЕС.

Меркель уточнила, что французский лидер Эммануэль Макрон «очень четко» высказался в пользу вступления этих стран в ЕС. При этом Болгария и Нидерланды значительно сдержанней относятся к подобному шагу.

Напоминаем, что вступление перечисленных западнобалканских государств в ЕС воспринимается в Германии без восторга, но с пониманием. Этот регион потребует значительных инвестиций, а экономической отдачи от него в обозримой перспективе не предвидится. Однако отдавать его Москве или Анкаре в Берлине явно не хотят.

Заметим, что отношение ФРГ к Украине резко контрастирует на фоне Балкан. Берлин даже в отдаленной перспективе не обещает ничего Киеву. Более того, за первое полугодие 2021 года Германия уже несколько раз отвергла просьбы Украины, касавшиеся организации поставок немецких вооружений для украинской армии.

Источник


Tags: Балканы, Германия, Евросоюз, Меркель, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments