Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Афганские военные тысячами бегут в соседний Таджикистан из-за наступления «Талибана»

В связи с успешными действиями «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) в северных провинциях Афганистана тысячи правительственных военных пересекают границу с Таджикистаном, чтобы укрыться на территории соседней страны. Об этом сообщает пресс-центр Погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.




По данным местных пограничников, после боев с талибами в последние дни афганско-таджикскую границу пересекли 1037 военнослужащих Афганистана – им разрешили перейти в Таджикистан «исходя из добрососедских отношений» между Кабулом и Душанбе.

В воскресенье 4 июля состоялась беседа по телефону между президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани. Рахмон проинформировал афганского коллегу о переходе военных на территорию Таджикистана. При этом таджикский президент отметил приверженность его государства принципу невмешательства в дела Афганистана.

Активизация действий «Талибана» совпала с планами США по выводу из Афганистана своих войск. На днях Вашингтон оставил свою крупнейшую военную базу в Баграме. По словам Джозефа Байдена, Соединенные Штаты практически полностью покинут эту неспокойную азиатскую страну к 11 сентября 2021 года в 20-летнюю годовщину террористических актов в Нью-Йорке, Действия террористов стали формальным поводом для вторжения американцев в Афганистан два десятилетия назад.

Источник


Tags: Афганистан
Subscribe

  • Европа в ожидании новой войны, и не только на Украине

    Орудия большой войны не звучат в Европе уже более 75 лет, но со времен Второй мировой Старый Свет время от времени сотрясают «малые» вооруженные…

  • Наш путь

    Как скучно и неинтересно живут жертвы тоталитарного режима Путина в своем «московском болоте». Все у них регламентировано и стабильно. Бряцают своим…

  • ЕС собрался взымать с России миллиардный налог

    От автора блога. Если Европе не нужны металлы и удобрения из России, пусть палками землю копают и своей русофобией удобряют. Все будет крайне…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments