Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Огонь из-под воды: показаны кадры пожара на трубопроводе нефтегазовой компании в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе произошла очередная экологическая катастрофа, связанная с добычей углеводородного сырья. Крупный подводный пожар произошел трубопроводе государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Pemex (Мексика). На кадрах с места ЧП показано как огонь вырывается из-под воды, а площадь пожара значительно превышает по размерам находящуюся неподалеку морскую платформу.




Местные СМИ уточняют, ссылаясь на данные из Pemex, что «ситуация контролируется, пострадавших и жертв нет», приводя некоторые дополнительные подробности. На месте ЧП находятся три вспомогательных судна, эвакуация людей с платформы не проводилась, а работе аквалангистов мешало сильное горение.

"2 июля в 4 часа утра зафиксирован пожар в 400 метрах от платформы Ku-Charly в акватории Мексиканского залива, возле побережья Сьюдад-дель-Кармен, штат Кампече", – проинформировал общественность телеканал Televisa.

Предполагается, что, причиной ЧП стала утечка добытого сырья из регулирующего клапана на трубопроводе, находящегося между морскими платформами на глубине 78 метров. Через некоторое время специалистам удалось перекрыть указанный клапан, доступ углеводородов прекратился и возгорание закончилось.

Платформа Ku-Charly работает в составе комплекса Ku Maloob Zaap на одном из крупнейших месторождений, где добывается порядка 95 тыс. барр. нефти в сутки. Общие запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд барр.



Источник

ПыСы:



Tags: Мексика, катастрофы, нефть, экология
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments