Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пресса Швеции: НАТО ведёт себя гораздо агрессивнее России

В связи с недавним инцидентом с британским эсминцем у берегов Крыма многие вменяемые мировые СМИ (в числе которых – шведское издание Proletären) начали более взвешенно подходить к проблеме «агрессии» России. Эксперты задумались, действительно ли Москва угрожает Западу, или это НАТО наращивает вооружения и все ближе продвигается к российским границам.




После прихода в Белый дом Джозефа Байдена политика Североатлантического альянса изменилась. Примирительный тон руководителей западного блока уходит в прошлое, уступая место воинственной риторике. Так, на недавнем саммите НАТО Йенс Столтенберг обвинил «авторитарный» Кремль в угрозе для европейской безопасности.

В то же время, НАТО все активнее размещает своих военнослужащих и вооружения в странах Восточной Европы в непосредственной близости от РФ. В Польше уже дислоцированы 3,5 тыс. солдат и почти сотня танков. Байден называет Путина «убийцей». Пентагон увеличил в 2020 году расходы на вооружения до рекордных 778 млрд долларов (в то время как Россия потратила на эти нужды лишь 61,7 млрд долларов, фактически уменьшив их на 5,4 процента). Все это говорит не пользу «миролюбивости» натовских военных.

"США тратят в 12,5 раз больше на военные нужды, чем Россия. Тем не менее именно Россию постоянно называют величайшей угрозой миру и безопасности", – удивляются шведские аналитики.

По мнению автора в шведской прессе, НАТО – вовсе не обеспечивающий безопасность альянс, а союз стран, направленный на достижение своих целей военным путем и ведущий себя гораздо агрессивнее, чем Россия.

Источник


Tags: НАТО, Россия, Швеция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments