Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Или украдено, или распродано»: Украине практически нечего выставить на приватизацию

Киевские власти в условиях ухудшающегося экономического положения активно стремятся пополнить казну государства. Так, заместитель руководителя Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко сообщил на круглом столе в столице страны о том, что правительство готовит программу широкой приватизации.




По словам Кошеленко, от этих мероприятий казна получит в этом году 12 млрд гривен, и 3,7 из них будет заработано на малой приватизации.

Чиновник сообщил, что на торги будет выставлено около девяти сотен объектов, среди которых: недостроенные здания, разного рода производственные мощности, спиртопроизводственные предприятия и имущество для малого бизнеса. Приватизацию решили провести и в отношении гаражей и ангаров.

Скептически о планах ФГИ высказался экономист Александр Охрименко. По его мнению, Киев сможет реализовать имущества лишь на 2-3 млрд гривен.

"Самая большая проблема – в том, что нечего особого продавать, выставлять на приватизацию, у нас уже ничего не осталось, всё украдено до нас, как говорится", – отметил экономист в интервью «ПолитНавигатору».

А то, что не украдено, давно распродано.

Причем за крупные предприятия (среди которых – Одесский припортовой завод и «Центрэнерго»), по мнению Охрименко, вряд ли удастся получить много средств. Эти мощности уже устарели, и их по сути не реализуют, а «дарят». Ничего другого Украина выставить на приватизацию не сможет. Кроме того, продажа спиртзаводов по любой цене – это настоящий подарок местным олигархам, так как эти деньги легко будет окупить на продаже «левого» спирта.

Источник


Tags: Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments