Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Зеленский не оставил без внимания слова Путина о единстве русского и украинского народов

30 июня в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин сообщил о единстве русского и украинского народов, а вот сегодняшнее руководство Украины откровенно недружественно РФ. Поэтому встречаться с Владимиром Зеленским нет смысла, так как он передал свою страну под управление других стран и все связанные с Украиной вопросы решаются не в украинской столице. В Киеве не оставили без внимания слова российского лидера.




По мнению Зеленского, высказанного «Интерфакс-Украина», украинцы и русские не являются одним народом.

"Давайте, наконец-то, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии", – сказал украинский гарант.

Зеленский добавил, что если бы русские и украинцы реально были одним народом, то над Госдумой размещен был бы желто-голубой флаг, а не флаг РФ, и в Москве использовали не рубли, а гривны. При этом он многозначительно предположил, что, возможно, в будущем, если ещё не поздно, будет «что-то общее».

Он уверен, цель должна быть одна – окончить войну на Донбассе, отдав неподконтрольные украинским военным территории (ДНР и ЛНР, которые в Киеве называют ОРДЛО). Зеленский подчеркнул, что нельзя одновременно рассуждать об одном народе и «захватывать» чьи-то земли.

Недавно Зеленский рассказал в интервью телеканалу «1+1» (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому), что сейчас Банковая обсуждает вопрос с россиянами о проведении личной встречи с Путиным. Более того, уполномоченные лица якобы уже «соединились» по повестке переговоров, месту проведения и дате саммита.

В свою очередь, Путин раскритиковал законопроект Зеленского «О коренных народах», который украинский президент направил в Верховную раду. Хозяин Кремля сравнил его с «оружием массового поражения», поскольку в документе отсутствовали русские.



Источник


Tags: Зеленский, Путин, Россия, Украина, русские, украинцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment