Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Для борщевого набора не хватает собственной продукции»: Путин ответил на вопросы о вакцинации

В полдень по московскому времени в Москве началась пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой он отвечает на вопросы журналистов и граждан России. Одними из наиболее волнующих тем стали ковид и вакцинация, а также рост цен на продукты питания.




Президент отметил, что обязательными являются вакцины, внесенные в общенациональный календарь прививок. Включение же препарата от Covid-19 в этот список депутаты Госдумы посчитали нецелесообразным.

"Я в своё время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения", – подчеркнул глава РФ.

В то же время, добавил президент, регионы согласно закону 1998 года могут объявить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан в случае эпидемии и высокого уровня заболеваемости. При этом сам Владимир Путин вакцинировался, но не раскрыл название препарата.

Россиян волнует не только рост заболеваемости коронавирусом, но и рост цен на продукты. Один из граждан спросил, почему бананы из Эквадора стоят 70 рублей за кг, а морковь – 110 рублей, а также в чем причина увеличения цен на картофель, масло и другие продукты.

Путин обратил внимание на то, что рост цен на молоко и масло незначителен и составил около 3,5-5 процентов. Что же касается «борщевого набора» (картофель, морковь и др.), его подорожание связано с нехваткой собственной продукции, которую восполняют поставки из-за рубежа.

"Завозят, как правило, не из соседнего региона, а из-за границы, из той же Беларуси или из Турции, где теплее – оттуда везут. Конечно, в этом смысле нужно смотреть на вопросы логистики, сколько это стоит с учетом доставки и так далее", – разъяснил президент.

Источник


Tags: Путин, Россия, вакцины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments