Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пресса Индии предполагает, что Китай развернул ЗРК С-400 близ индийской границы

На фоне продолжающегося противостояния между Индией и Китаем в восточном секторе Ладакха обе страны увеличивают концентрацию войск у линии соприкосновения сторон. По данным индийской прессы, КНР разместила у границы с Индией зенитно-ракетные комплексы С-400.




Вот уже более года две обладающие ядерным оружием державы находятся в пограничном конфликте близ индийского плато Ладакх. 15 июня 2020 года в результате ожесточенного столкновения в долине реки Галван на спорном участке индийско-китайской границы погибли 24 солдата. Прошлогодний инцидент стал самым смертоносным пограничным столкновением между индийской армией и НОАК за последние десятилетия.

По данным ряда источников, на авиабазе Хотан в Синьцзяне и Ньинчи в Тибете китайцы развернули две батареи зенитно-ракетных комплексов С-400. Кроме того, НОАК оснастила свои подразделения в этом регионе боевыми беспилотниками и ракетами.

С другой стороны, первую партию из пяти батарей современной системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» получит Индия. В связи с этим в местных оборонных кругах периодически возникают споры о том, станут ли индийские системы ПВО ответом на китайские С-400.

Доктор Амрита Джаш, научный сотрудник Центра исследований наземной войны в Нью-Дели, подчеркнула обеспокоенность Пекина по поводу решения Индии разместить С-400 близ Ладакха.

"Для защиты суверенитета и территориальной целостности Индии и сдерживания Китая размещение в ЛАК систем С-400 – мудрое решение", – отметила эксперт в интервью The Eurasian Times.

Источник


Tags: Индия, Китай, ПВО/ПРО
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment