Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Белорусская экономика может интегрироваться с российской до конца года

Белорусская экономика, страдающая от европейских санкций, может до конца этого года интегрироваться в российскую экономическую зону. Об этом, по сообщению БЕЛТА, заявил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.




Будут созданы общие рынки в сфере энергетики и транспорта, унифицированы правовые системы в области налогов и таможни, а также разработаны общие планы промышленного и хозяйственного развития. По словам Семашко, на настоящий момент Москва и Минск уже предприняли определенные шаги по экономическому сближению двух стран.

"Мы сегодня реально подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Беларуси", – отметил посол.

Владимир Семашко добавил, что с января по май 2021 года товарооборот между союзными государствами вырос на треть по сравнению с таким же периодом прошлого года. При этом Беларусь находится на четвертом месте среди торговых партнеров РФ.

Однако, несмотря на то, что российская экономика гораздо объемнее белорусской, Россия не собирается поглощать соседнюю страну в экономическом смысле – грядущая интеграция будет выгодна обеим сторонам и повысит их конкурентоспособность.

При этом отмечается, что потенциал интегрированных друг с другом экономик по-настоящему огромен.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments