Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Эксперт: Интервенция НАТО в Россию возможна в случае внутриполитического кризиса

Блок НАТО регулярно проводит совместно с Киевом военные учения Sea Breeze 2021 («Си Бриз-2021») в акватории Черного моря и на украинской территории, чтобы осуществлять информационно-психологическое воздействия на Москву. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил политолог из Крыма Владимир Джаралла.




Крымчанин отметил, что стратегия Альянса заключается в оказании постоянного давления на Россию. Запад хочет измотать РФ, как это было проделано в процессе «холодной войны» с СССР. Кроме этого, НАТО отрабатывает варианты проведения военных операций.

"Если в России начнется внутриполитический кризис, это позволит максимально эффективно осуществить интервенцию. Так что цели проведения учений предельно понятны. И речь идет не только о Крыме, а в целом об угрозе России", – уверен эксперт.

Джаралла не исключил появления конфликтных ситуаций, которые могут возникать в ходе упомянутых учений.

"Конечно, территориальные воды РФ могут быть затронуты: что-то не туда прилетело, кто-то не туда зашел, и последовала острая реакция другой стороны. В результате кризис возник из ничего", – уточнил он.

Впрочем, эксперт обратил внимание, что США и Южная Корея регулярно проводят совместные маневры на Корейском полуострове или в акваториях возле него, направленные против КНДР. При этом иногда возникают ситуации, когда Пхеньян реагирует очень жестко, после чего Сеул и Вашингтон вынуждены сдерживать свою воинственность. Однако России лучше «держать порох сухим», считает Джаралла.

Источник


Tags: НАТО, Россия, Украина, Черное море
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments