Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лондон признал факт подготовки провокации в отношении российского Крыма

Широкий общественный резонанс, вызванный обнаружением в графстве Кент (Англия) возле автобусной остановки папки с секретными документами, касающихся плана прохода эсминца HMS Defender ВМС Великобритании через акваторию Черного моря, заставил оправдываться высокопоставленных британских чиновников. Замглавы Минобороны Соединенного Королевства Джереми Куин подтвердил на слушаниях в парламенте страны факт случившегося.




Он выразил сожаление, что подобный скандал вообще произошел. После чего заверил, что расследование будет проведено самым тщательным образом.

"Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но, похоже, что это ошибка конкретного человека", – сказал Куин.

Он уточнил, что провинившийся сотрудник сам признался в потере документов. Замминистра пояснил, что на части документов действительно был гриф «секретно».



Фактически Куин дал понять, что утеря документов – человеческий фактор. При этом он не отрицал правдивость сведений телерадиокомпании Би-би-си. Это говорит о том, что Лондон по сути признал факт подготовки возмутительной провокации в отношении России.

Напоминаем, что Би-би-си распространила выдержки из найденной папки, которую в редакцию принес прохожий. В документах говорилось про «Операцию Дитроит» – проход HMS Defender из Одессы (Украина) в Батуми (Грузия) возле побережья российского Крыма.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Великобритания/Англия, Крым, Россия, Черное море, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments