?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне окончания строительства газопровода «Северный поток-2», США и Германия решили обсудить компенсации Украине в случае прекращения российского газового транзита. Речь идет о возмещении потерянных сборов (платежей) и инвестициях в украинскую энергетическую инфраструктуру. Кроме того, сделка между Белым домом и «локомотивом» ЕС должна снизить геополитические выгоды от достройки трубопровода для Москвы, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на информаторов, близких к переговорам.




Информаторы отмечают, что в переговорах участвуют Госдеп США и МИД ФРГ. Уточняя, что в процессе активно участвуют советник американского президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и советник канцлера Германии Ян Хеккер. Вашингтон и Берлин рассчитывают договориться до личной встречи Джо Байдена и Ангелы Меркель, запланированной на июль в США.

Среди способов помощи Киеву были названы строительство новых электростанций на Украине и увеличение добычи украинского газа. Берлин также выразил готовность переговорить с Москвой по поводу продления российского газового транзита через украинскую территорию.

Кроме того, договаривающиеся стороны обсудили возможность приостановки поставок сырья по «Северному потоку-2», если Россия начнет «давить» на Украину. Германия против такой инициативы, так как не желает превращать газопровод в политическое оружие, поэтому США допускают введение очередных антироссийских санкций, если РФ уменьшит поставки газа на Украину.

Заметим, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» ударит по финансовому положению страны и её армии. Потери он оценивает на уровне $3 млрд в год. Напоминаем, что первым публично поднял тему компенсаций Украине глава Госдепа США Энтони Блинкен.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
helgkostrom
Jun. 27th, 2021 12:52 pm (UTC)
И вот что м ы видим ?

Запад много лет трындел что путин превращает газопроводы в политическое оружие.
Однако - вперед сам - превратил газопровод в политическое оружие !!!

Парад западного лицемерия и двойных стандартов - продолжается !
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel