Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Киев раскрыл «план Б» по Донбассу: полный отказ от региона

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности проведения «всеукраинского» референдума по вопросу неподчиняющихся Киеву территорий Донбасса, если прекращения конфликта не получится добиться. Об этом глава украинского государства сообщил 24 июня в интервью телеканалу «1+1» (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому).




"Что касается альтернативных планов. План «Б» – мы в нем, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену, как план «Б», или план «С» – неважно – стену в любом формате. (...) Стена – это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины", – раскрыл суть гарант.

Украинский президент уточнил, что, если не получится реализовать инициативы Нормандского формата (Россия, Украина, Германия и Франция) или какие-то параллельные (альтернативные) договоренности с США и РФ, тогда по поводу «стены» будет голосовать народ Украины. Кроме того, он обвинил Москву в нарушении Минских соглашений за раздачу паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР, назвав происходящее большой проблемой.

Он добавил, что проведение встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сейчас обсуждается. При этом вопросы безопасности и экономики находятся в приоритете возможного личного общения. Он уточнил, что теперь «мяч на стороне РФ», так как администрации глав государств уже «соединились по повестке, по сроку и месту встречи».

Заметим, что конфликт на Юг-Востоке Украины начался весной 2014 года. По мнению ряда экспертов, полностью отказавшись от некоторых регионов, Крыма и части Донбасса, Украина легко войдет в НАТО, так как у страны не будет территориальных претензий к соседу. При этом другие аналитики обращают внимание, что в подобном случае Москва потеряет Киев навсегда и в пределах 7-10 минут полета от российской столицы могут появиться американские ракеты с ядерными боеголовками.

Источник


Tags: Донбасс, Зеленский, Крым, НАТО, Россия, Украина, референдум, саммиты-посиделки, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments