Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Наступление «Талибана»: Появились кадры переброски иранских войск к Афганистану

Непрекращающееся последние несколько месяцев наступление движения «Талибан» (организация, запрещенная в России) в Афганистане успешно развивается. Под контролем талибов уже находится более 50% территории центральноазиатского государства.




В Тегеране внимательно следят за развитием событий в неспокойной соседней стране и подозревают, что скоро талибы выйдут на границу с Ираном. Поэтому иранская армия начала переброску дополнительных подразделений к Афганистану. Иранцы решили заблаговременно укрепить свои восточные рубежи, но официальных комментариев по данному поводу пока нет.

В Сети появились кадры передислокации иранских войск. 24 июня Telegram-канал «Милитарист» опубликовал видео, на котором показано перемещение танков Т-72С, БМП-2 и другой бронетехники Вооруженных сил ИРИ в сторону ирано-афганской границы.



Напоминаем, что 21 июня отряды движения «Талибан» вышли на границу с Таджикистаном и взяли под свой контроль её сектор. Часть афганской правительственной армии на севере страны потеряла управляемость, военнослужащие либо беспорядочно бегут от талибов, либо сдаются им в плен, передавая оружие и технику. У некоторых экспертов складывается ощущение, что если все будет развиваться так и дальше, то 11 сентября последних американских солдат и их коллег по коалиции, покидающих афганскую землю, будет провожать в аэропорту Кабула не законно избранный президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, а «почетный караул» из талибов.

Источник


Tags: Афганистан, Иран, Таджикистан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments