Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Изделие 305» увеличит боевую мощь Ка-52 и Ми-28

Прямо сейчас в ВКС РФ происходит постепенная замена легендарных «Крокодилов» Ми-24 на ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52М «Аллигатор». Последний, к слову, получил новый комплекс электронного оснащения и вооружения. При этом испытания применения им крылатой ракеты ближнего радиуса «Изделие-305» вышли на финальный этап, что приближает боевую машину к уровню самолета-штурмовика.




Несмотря на примерно одинаковые размеры и схожее назначение – поддержка пехоты, «Ночной охотник» и «Аллигатор» не станут конкурентами в войсках. Наоборот, обе винтокрылые машины будут дополнять друг друга.

Стоит отметить, что в плане вооружения Ка-52М больше напоминает тяжелый танк, а Ми-28 – средний. К тому же, при боковом ветре до 20 м/с «Ночной охотник» вынужден маневрировать, в то время как «Аллигатор» благодаря соосной схеме способен спокойно зависать в воздухе.

Крылатая ракета «Изделие 305» позволит Ка-52М поражать танки и прочую бронетехнику на расстоянии до 100 км, превращая винтокрылую машину в близкий аналог штурмовика. Таким образом, «Аллигатор» подобно тарану сможет разбивать оборону противника, а «Ночной охотник» уже после захода солнца будет «зачищать» оставшиеся очаги сопротивления.

Полностью обновить парк ударных вертолетов Россия планирует уже к концу текущего десятилетия. При этом Ка-52М и Ми-28 будут нести службу примерно в равном количественном соотношении.



Источник


Tags: Россия, вертолеты, пропаганда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment