Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Экипаж британского эсминца надел огнезащитные костюмы после предупредительных выстрелов россиян

После появления сюжета британской телерадиокомпании BBC с борта эсминца HMS Defender ВМС Великобритании, некоторые пользователи социальных сетей начали интересоваться «таинственными белыми балаклавами», надетыми на головы членов экипажа этого боевого корабля. Однако никакого секрета в экипировке нет.




На кадрах прекрасно видно, что единственным дополнением к форменной одежде британских матросов и офицеров в процессе подготовки к вторжению в территориальные воды России являются лишь перчатки, которые используются при переноске боеприпасов и проведении боеукладки систем вооружений. Более того, британцы общались с россиянами, уже нарушив морскую границу РФ, без каких-либо дополнений в одежде.



Лишь после получения четкого указания от российской стороны об открытии предупредительного огня в случае отказа изменить курс и продолжения движения эсминца в сторону Крыма британцы надели под форму специальные белые огнезащитные костюмы из асбестовой ткани, полностью закрывающие тело. Асбестовые волокна обладают высокой термостойкостью и прочностью, и используются в теплоизоляционных материалах.



Согласно уставу ВМС Великобритании, данная защитная одежда предназначена для ношения при боевых действиях, пожарах и учениях. Костюмы должны предохранить военнослужащих от внезапных выбросов огня и кратковременного воздействия пламени.

Стоит добавить, что пролетающий над эсминцем российский бомбардировщик Су-24М был действительно вооружен ОФАБ-250.



На этот раз британцы не стали испытывать судьбу и удалились. Но повториться провокация может в ближайшее время, так как в период с 28 июня по 10 июля в регионе должны пройти учения НАТО Sea Breeze-21 («Си Бриз-2021»).

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Великобритания/Англия, Россия, Черное море, авиация, провокации, экипировка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments