Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Гордон: Киевские евреи очень ждали культурных немецких нацистов

Вторая Мировая началась из-за того, что два тоталитарных режима, фашистский немецкий и советский сталинский, которые возглавляли Адольф Гитлер и Иосиф Сталин соответственно, развязали эту войну. Об этом в ходе программы «Час Голованова» украинского телеканала «Украина 24» заявил русофоб Дмитрий Гордон.




Пропагандист утверждает, что СССР виноват в начале упомянутой войны не меньше, чем Третий рейх.

"Колыма победила Освенцим", – уточнил Гордон, приведя цитату российского ревизиониста-антисоветчика Марка Солонина, сказанную в интервью в ответ на вопрос, что для него означает День Победы 9 мая.

Гордон пояснил, что в 1941 году киевские евреи очень ждали прихода культурных немецких нацистов, так как они очень не любили советскую власть.

"В Киеве многие ждали немцев, и многие евреи ждали немцев, потому что это культурная нация. Они уже были в Киеве в 1918 году и прекрасно себя вели. Это же нация Шиллера, Гёте, Вагнера – культурные люди. Многие евреи ждали немцев, потому что язык похож, многие евреи говорили на идише, который аналогичен немецкому языку. Да, в Киеве ненавидели Сталина и советы, и многие встречали немцев с хлебом и солью", – рассказал пропагандист.

Гордон уверен, что пришло время отказаться от термина «Великая Отечественная война», напрямую связанного с деятельностью партизан и подпольщиков в тылу немецких войск и ставшего «советским клише».

"В школе нам говорили, что немцы взорвали Крещатик, но это не так. Его взорвала террористическая группа Ивана Кудри (псевдоним «Максим» – ред.), оставленная в Киеве советской властью. Взорвали, потому что немцы расселились в домах на Крещатике, и так взорвали много немцев", – объяснил он.

Гордон добавил, что сам длительное время употреблял вышеуказанный термин, но теперь пересмотрел свое отношение к нему. Он считает, что нужно меньше говорить слов типа «великая», а больше упоминать слов типа «скорбь» и «память». При этом недавно он рассуждал о жителях Донбасса, обещая коридор для побега всем любителям России.

Заметим, что в России на законодательном уровне запрещено публичное приравнивание Советского Союза к нацистской Германии. Напоминаем, что в 1941-1943 годах в Бабьем Яру (Киев) нацистами было уничтожено по разным оценкам от 70 000 до 200 000 человек.

Источник

ПыСы:



Tags: ВОВ, Вторая Мировая, Гордон, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments