Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

11 истребителей Су-35 для Египта сняли из космоса

В соцсетях появились спутниковые изображения 11 истребителей Су-35, находящихся на открытой стоянке авиазавода имени Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (12-й самолет не вошел в кадр) из предназначенных для Египта.




Ряд египетских источников сообщили о том, что страна уже получила в свое распоряжение 17 истребителей Су-35 поколения «4++», 12 из которых в настоящее время находятся в России и еще не переведены на базы в Египте. В результате сделки с Москвой Каир стал вторым экспортным клиентом Су-35 после Пекина.

Переговоры о приобретении российских самолетов, которые могут стать адекватной заменой американских F-16, начались еще в 2018 году. Египту в этом отношении выгоднее иметь дело с Россией, чем с США, наложившими на египтян санкции в сфере поставок комплектующих в ответ на закупки Каиром российских МиГ-29М. Кроме того, Су-35 гораздо дешевле и французских Rafale, и американских F-16.

Таким образом, Россия продолжает реализовывать свои планы по продаже вооружений. В начале июня на встрече с Владимиром Путиным руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев отметил выполнение показателей прошлого года по экспорту оружия на 102%– сумма заказов от зарубежных партнеров достигла $15 млрд. В числе основных покупателей российской военной продукции значатся Китай, Индия и Египет.

Источник


Tags: Египет, Россия, авиапром, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments