Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребитель Су-57 появится в двухместной версии

В России рассчитывают на высокий экспортный потенциал истребителя Су-57. Информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что Минобороны РФ и ОКБ «Сухого» планируют разработку двухместного варианта истребителя пятого поколения Су-57.




«Интерес к Су-57 есть и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет российская армия насыщаться этой моделью. В планах у Министерства обороны и у КБ «Сухого» — изготовление двухпилотной кабины, которая расширит экспортный спрос на эту модель», — заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По словам Борисова, двухместная версия Су-57 будет создаваться только в экспортной модификации, а, значит, её принятие на вооружение ВКС РФ не планируется. Другая информация о разработке новой версии истребителя пока не раскрывается.

Су-57, ранее известный как ПАК ФА и Т-50, — российский истребитель пятого поколения, оснащённый принципиально новым комплексом авионики и новейшей радиолокационной станцией. Разработчиком самолёта является ОАО «Компания «Сухой». В перспективе Су-57 должен заменить в ВКС РФ фронтовой истребитель МиГ-29 и многоцелевой всепогодный истребитель Су-27. Первые разработки боевых самолётов пятого поколения начались в 80-е годы, однако после распада СССР проект был приостановлен до 2001 года.

Первый полёт будущего Су-57 состоялся в январе 2010 года, а в 2014 году начались лётные испытания нового истребителя. В конце декабря 2020 года в ВКС РФ был передан первый и пока единственный серийный образец истребителя Су-57.

Источник


Tags: Россия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments