Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия вводит ограничения у берегов Крыма из-за учений НАТО

Москва в очередной раз в этом году вводит ограничения у берегов Крыма, перекрывая акваторию Черного моря для ракетных стрельб. При этом Морской гидрографический институт Минобороны Испании, который публикует предупреждения о закрытии для судоходства районов указанного моря, игнорирует информацию из Киева и регистрирует данные россиян. Об этом 21 июня в своем Facebook-аккаунте написал украинский эксперт по вопросам Крыма, русофоб-грантоед, председатель наблюдательного совета БФ «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.




Он отметил, что попытки ВМС Украины «застолбить» участки Черного моря снова окончились безрезультатно. Испанцы оказались безразличными к желаниям Киева перед началом учений НАТО Sea Breeze-21 («Си Бриз-2021»).

"Мне очень не хочется формулировать вопрос: «На кого работает Instituto Hidrográfico de la Marina (Морской гидрографический институт министерства обороны Испании)? Но факты – это факты. Второй год подряд у нас наблюдается картина, когда ВМС Украины, говоря простым языком, заранее «бронируют» районы Черного моря для проведения международных учений Sea Breeze-21, а Институт, отвечающий за публикацию предупреждения о закрытии районов упрямо «не видит» сообщений ВМФ Украины и публикует предупреждение от РФ, выпущенное заметно позже", – возмутился Клименко.

Он предположил, что в результате может возникнуть ситуация, когда «враждебные державы» будут проводить учения в одних и тех же районах Черного моря. По его мнению, это может привести к «Casus Belli» (к военному инциденту).

Заметим, что по сведениям российских военных, очередные маневры НАТО должны стать прикрытием для передачи большой партии современных вооружений украинской армии для продолжения войны на Донбассе. Напоминаем, что «Си Бриз-2021» будут проходить в период с 28 июня по 10 июля в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях Украины. В маневрах должны принять участие Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия – всего 27 стран.

Источник


Tags: НАТО, Россия, Украина, Черное море
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments