Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Дельта» наступает: опаснейший штамм коронавируса идет в Европу

На 21 июня была запланирована полная отмена антивирусных ограничений в Великобритании. Власти страны и измученное население собирались отпраздновать победу над пандемией COVID-19, а также его кентский и британский штаммы, названные «вариант Альфа». Однако все оказалось гораздо сложней и правительство объявило, что «нужно немного подождать».




Специалисты из европейских стран бьют тревогу, опаснейший штамм коронавируса B.1.617.2 (индийская разновидность COVID-19, названная «вариант Дельта») наступает, он идет в Европу из других регионов. «Дельта» заразнее на 60%, чем «Альфа» и гораздо опасней.

В ВОЗ предупредили, что штамм «Дельта» выявлен уже в 80 странах мира, его распространение и мутации продолжаются. При этом лица, перенесшие ранее заболевание или прошедшие однократную вакцинацию, не имеют надежной защиты от инфекции. Его симптомы похожи на простуду (головные или мышечные боли, заложенность носа и болезненные ощущения в горле), т.е. первоначально может не быть высокой температуры, кашля или потери обоняния. Поэтому эта разновидность коронавируса считается коварной.

В Германии штамм «Дельта» пока мало распространен, но это временное явление, так как количество заражений удваивается ежедневно. Местные медики предупреждают, что по-прежнему необходимо носить маски и введенные ограничения снимать еще рано. Они просят немецких туристов не повторять ошибок прошлого года, когда те привезли «подарки» из других стран для своих соотечественников.

Руководитель канцелярии главы правительства ФРГ Хельге Браун, заявил в интервью «RedaktionsNetzwerk Deutschland», что рекомендует немецким футбольным болельщикам не ехать на матчи полуфинала и финала чемпионата «Евро-2020», поскольку они пройдут в Лондоне. Одновременно с этим представители системы здравоохранения Великобритании проинформировали общественность, что вакцина Pfizer/BioNTech на 96% гарантирует, что после двух доз человек не попадет в больницу с штаммом «Дельта» (в худшем случае перенесет в легкой форме дома), в то время как вакцина от Oxford/Astrazeneca дает гарантию в 92%. Медработники уточнили, что вакцинация не гарантирует 100-процентного иммунитета.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Германия, Европа, вакцины, коронавирус, туризм, футбол, эпидемии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments