Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Иран вооружился новым фрегатом

Иран наращивает свою морскую мощь. 14 июня 2021 года портал navyrecognition.com сообщил, что иранские ВМС торжественно приняли в свой состав четвёртый корабль типа Moudge (Mowj).


Корабль Dena


Фрегат Dena получил бортовой номер 75, хотя его предшественники Jamaran (в строю с 2010 года), Damavand (с 2015 года) и Sahand (с 2018 года) несут на себе номера 76, 77 и 74 соответственно. Примечательно также, что корабль Sahand в ВМС Ирана ранее назвали эсминцем, поскольку «по наступательным и оборонительным возможностям Sahand вдвое превосходит своих предшественников — корабли Jamaran и Damavand».

Корабли типа Moudge имеют водоизмещение порядка 1500 т и длину 95 м. Экипаж состоит из 140 человек. С учётом этих характеристик корабль должен характеризоваться как корвет или лёгкий фрегат, но в ВМС Ирана свой взгляд на классификацию. Кроме того, эти боевые единицы оснащены вертолётной площадкой и, по словам разработчиков, обладают пониженной радиолокационной заметностью.

Из вооружения на кораблях типа Moudge присутствует: одна 76-мм пушка, одна 40-мм пушка Fath-40, две 20-мм артустановки Oerlikon, четыре противокорабельные ракеты Noor с дальностью стрельбы до 120 км, четыре ЗРК Mehrab, и два строенных 324-мм торпедных аппарата.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Иран
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment