Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина согласна на блокировку не всего, а только части «Северного потока-2»

Киев интенсивно изыскивает способы противодействия «Северному потоку-2», строительство которого скоро может быть закончено. В этот раз украинские власти высказались в пользу блокировки не всего трубопровода, а лишь его части.




В пятницу 18 июня во время выступления в Верховной Раде глава энергетического ведомства страны Герман Галущенко предложил блокировать часть СП-2 по примеру отводного трубопровода OPAL, соединяющего «Северный поток» с ГТС Центральной и Западной Европы – он задействован лишь на 50 процентов, остальные зарезервированы для «альтернативных поставщиков голубого топлива».

"Такая опция есть, и она о том, что нам надо тоже требовать применения европейского законодательства к «Северному потоку»", – подчеркнул Галущенко.

Министр также настаивает на европейском консорциуме по использованию украинского газотранспортного комплекса. По его мнению, это обеспечит более эффективную работу и безопасность ГТС.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил необходимость компенсации, которую, по его мнению, должен получить Киев за «Северный поток-2». Власти страны считают новый российский газопровод угрозой нацбезопасности и политическим оружием Москвы.

Источник


Tags: Украина, газ, транзит, хотелки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments