Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Байден добровольно откажется от права начинать войны

В палате представителей Конгресса США состоялось голосование по поводу права американского президента начинать войны за пределами страны. Байден ранее высказывался за отмену этого права, принятого в начале 2000-х годов в годы президентства Джорджа Буша-младшего.




Большая часть конгрессменов поддержало отмену действия «Разрешения на использование военной силы» от 2002 года, позволившего в свое время республиканцу Джорджу Бушу-младшему начать военные действия в Ираке. За отмену проголосовали 268 депутатов-республиканцев, против выступил 161 законодатель.

После голосования в нижней палате Конгресса инициатива должна быть одобрена Сенатом. В верхней палате парламента перспективы этой меры не столь очевидны, поскольку в настоящее время Сенат практически поровну делят между собой демократы и республиканцы (48 – демократы, 50 – республиканцы и 2 независимых кандидата). Возможно, свою роль сыграет вице-президентство демократа Камалы Харрис, а также то, что временным президентом этого органа является демократ Патрик Лихи.

После получения президентом США возможности использования военной силы за рубежом на неограниченное количество времени американские военнослужащие вторгались в Ирак (2003 год), Гаити (2004 год), Сомали (2004-2010 годы), Ливию (2011 год), Сирию и снова в Ирак (2014 год), а также в Йемен (2015 год). Точное количество пострадавших мирных жителей от действий армии Соединенных Штатов в этих странах доподлинно не известно.

Источник


Tags: Байден, США, война, законодательство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments