Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

KF-21: всё идёт по плану

Корейский истребитель успешно движется к первому полёту. 13 июня 2021 года портал hani.co.kr сообщил, что компания Korea Aerospace Industries провела экскурсию для журналистов в сборочный цех KF-21, чтобы развеять слухи о проблемах с первым прототипом истребителя.




На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили о проблемах, которые якобы были выявлены в ходе наземных испытаний первого прототипа истребителя KF-21. Сообщалось о том, что в KAI почти полностью разобрали опытный образец самолёта из-за ошибок в его конструкции.


Сборочная линия прототипов истребителей KF-21

Чтобы развеять эти слухи, пресс-служба KAI пригласила журналистов на сборочную линию KF-21, где на разных стадиях сборки находятся ещё пять прототипов истребителей. Таким образом производитель хотел показать, что работы над перспективным самолётом идут непрерывно.

«Мы продолжаем проводить наземные испытания и вносить улучшения, пока не решим, что истребитель готов к заправке и отправке в испытательный полёт. Если мы подтвердим отсутствие проблем после 2341 часа тестовых полётов, мы начнём серийное производство. Что касается общего графика разработки, мы достигли середины», — рассказал Рю Гван Су, глава подразделения KAI по проектам самолётов.

Источник


Tags: Южная Корея, авиапром, авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments