Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Киев рассказал, что мешает ему выполнить Минские соглашения

Украина в очередной раз подтверждает свое нежелание выполнять Минские соглашения, призванные нормализовать обстановку на Донбассе и прекратить кровопролитие на востоке Украины.




По мнению секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова, в настоящий момент альтернативы Минскому формату нет, но в существующей ситуации Киев не может пойти на его выполнение.

"Мы не можем выполнить Минские соглашения в настоящем виде, поскольку на этих территориях стоят российские танки и БТР и присутствуют генералы и офицеры армии России", – отметил Данилов в эфире «1+1».

Украинский чиновник полагает, что присутствующие на Донбассе российские войска препятствуют проведению выборов в этой части страны.

Сходной позиции придерживается и народный депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа», член комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук. В мае на одном из телевизионных политических ток-шоу она заявила о том, что нельзя говорить о проведении выборов на Донбассе, пока Киев не контролирует эти области. Верещук добавила, что украинцы вместе с ОБСЕ и международными наблюдателями должны донести эту позицию до Москвы.

В то же время, по данным «Коммерсанта», секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подчеркнул, что обладающие российскими паспортами жители Донецка и Луганска смогут принять участие в сентябрьских выборах в российскую Госдуму. По его информации, в Донбассе таких граждан около полумиллиона.

Источник


Tags: Донбасс, Минск, Украина, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments