Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Центробанк выступил против введения «золотого рубля»

Выступая с отчетом в Государственной Думе во вторник 15 июня, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина высказала свою позицию по поводу введения рубля, обеспеченного золотом и другими активами.




Набиуллина отметила, что к экспертам Центробанка часто обращаются с подобными идеями, однако она относится к ним отрицательно.

"На наш взгляд, это будет иметь негативные последствия, потому что создаст две параллельные денежные системы", – подчеркнула председатель российского ЦБ.

Таким образом, по мнению Набиуллиной, введение «золотого рубля» сказалось бы негативно на стабильности финансовой системы России.

При этом она напомнила, что в свое время в Советском Союзе существовало фактически два курса валюты – официальный и рыночный. Более важно в этом контексте – доверие потребителей к рублю, будь-то бумажный, электронный или цифровой аналог, и его твердость. При этом, заметила эксперт, главная цель финансовых властей России – снижение инфляции и обесценивания рубля и увеличение таким образом доверия россиян к своей национальной валюте.

В пользу доверия жителей России к рублю, по словам Набиуллиной, говорит снижение объемов валютных накоплений населения с 30 до 20 процентов.

Источник


Tags: Россия, банки, деньги, золото, рубль
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment