Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия заполучила секретные данные об американском космическом беспилотнике

Полиция префектуры Канагава (острове Хонсю в Японии) 10 июня задержала 70-летнего Кадзуо Миясаку по подозрению в шпионаже в пользу России. На допросе он дал признательные показания, что передавал сотруднику торгового представительства РФ в Японии сведения, касающиеся американских технологий. Об этом проинформировал общественность японский телеканал NHK, подчеркнув, что Москва заполучила данные секретного американского космического беспилотника.




Миясаку руководил исследовательской фирмой, занимавшейся работами с различной конструкторской документацией, анализом научной и технической литературы. Его заподозрили в получении незаконного доступа к определенным базам данных.

Следователи уверены, что Миясаку скопировал не менее восьми секретных документов о разработке радаров и различных летательных аппаратов, в том числе о секретном космическом корабле (орбитальном самолете) Boeing X-37B, созданном для ВВС США. Житель японского города Зама якобы работал на Москву на протяжении трех десятилетий и за переданную информацию россияне заплатили ему в общей сложности ¥10 млн (чуть более $90 тыс. по сегодняшнему курсу валют).

Правоохранители уточнили, что сотрудник российского торгового представительства был вызван для дачи показаний, однако он не явился.

Напоминаем, что X-37B Orbital Test Vehicle способен летать как в атмосфере нашей планеты, так и за ее пределами. Он предназначен для работы на высотах 200-750 км, может выполнять разведывательные задачи, доставлять небольшие грузы в космос и возвращаться на Землю (это указывает на принципиальную возможно его использования в качестве орбитального бомбардировщика). Грузоподъемность аппарата составляет 5 т, он может находиться в полете до 270 дней, а его орбитальная скорость достигает 28 тыс. км/час.

Источник


Tags: Россия, США, Япония, беспилотники, космос, технологии, шпионаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments