Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Мой ответ – нет»: Байден заявил о несоответствии Украины критериям НАТО

14 июня в Брюсселе (Бельгия) в штаб-квартире НАТО состоялся саммит военно-политического блока, посвященный «предметной и перспективной повестке» на период до 2030 года. По итогам мероприятия перед журналистами выступил президент США Джо Байден, который выразил свою точку зрения по многим злободневным вопросам. Видео брифинга главы американского государства было опубликовано в Facebook-аккаунте Белого дома.




В процессе общения с представителями СМИ Байдену был задан вопрос о присоединении Киева к НАТО. Президент США негативно ответил на этот вопрос, заявив о несоответствии Украины критериям Альянса, чем, без сомнения, крайне раздосадовал украинское руководство праворадикалов.

"Мой ответ – нет. Критерии – вот в чем дело. Нужно избавиться от коррупции, соответствовать другим требованиям, выполнить план действий (план действий по членству (ПДЧ) в НАТО – ред.). Ситуация непонятная, предстоит понять это в будущем, а пока мы будем делать все возможное, чтобы Украина была в состоянии сопротивляться физической агрессии России", – сказал Байден.

Нужно отметить, что на сегодняшний день Киев не является участником упомянутого ПДЧ, а лишь собирается обсудить этот вопрос. Сразу после выступления Байдена из Офиса президента Украины рассказали встревоженной украинской общественности, что Владимир Зеленский хочет говорить на данную тему с американским лидером в июле этого года в ходе личной встречи. Данная информация ещё больше раздосадовала местных «патриотов». Они предполагают, что Байден теперь не приедет в Киев на 30-летие «незалежности» в конце августа и не примет участие в «Крымской платформе».

Источник


Tags: Байден, НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment