Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Джонсон: Путин творит неприемлемые вещи

В ходе саммита «Большой семерки» в Корнуолле корреспондент телеканала CNN Кларисса Уорд задала вопрос британскому премьер-министру Борису Джонсону о том, поддерживает ли он высказывание Джозефа Байдена о российском президенте-«убийце». В ответ Джонсон объяснил свое отношение к Владимиру Путину.




"Я, конечно же, считаю, что президент Путин творил неприемлемые вещи", – отметил премьер-министр Великобритании.

При этом Джонсон считает российского президента лично виновным в применении отравляющего вещества «Новичок» в Солсбери и пеняет ему за репрессии в отношении бывшего лидера российской внесистемной оппозиции правого толка Алексея Навального – по его мнению, блогера «пытают в тюрьме».

Премьер добавил, что в ходе последней встречи с Путиным он придерживался жесткой позиции и посоветовал Джо Байдену действовать в таком же ключе во время предстоящего саммита в Женеве.

Между тем, в ходе своего недавнего интервью телеканалу NBC Владимир Путин высказался о том, что его не беспокоят нелицеприятные выражения мировых лидеров в его адрес.

"Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки – это не то, о чём я переживаю хоть в малейшей степени", – подчеркнул глава РФ.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Путин, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment