Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пятерых ополченцев ЛНР убили из оружия стандарта НАТО

В ночь на 11 июня диверсионно-разведывательная группа отдельного центра специальных операций «Запад» ВСУ, нарушив перемирие, напала на ополченцев ЛНР, находившихся на наблюдательном пункте батальона «Призрак» Народной милиции в районе поселка Голубовское. В результате погибли пять защитников ЛНР, четверо были расстреляны в упор, один – убит из снайперской винтовки.




"Наши военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения. При этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства. Остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста", – говорится в коммюнике Telegram-канала НМ ЛНР.

Позже в ходе брифинга офицер пресс-службы НМ ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко уточнил подробности. С его слов, из тел погибших защитников были извлечены пули калибра 5,56 мм, применяющиеся в оружии стран НАТО и поставляемые на Украину в рамках помощи Киеву из западных государств. Он показал эти пули, уточнив, что они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.



Перед этим официальный представитель НМ ЛНР капитан Яков Осадчий в экстренном выпуске рассказал, где американцы готовят украинских диверсантов. Он пояснил, что в НМ ЛНР служат люди с сугубо мирными профессиями, которые были вынуждены взяться за оружие, после госпереворота в Киеве. Офицер подчеркнул, что в результате хладнокровного убийства четверо детей остались без отцов. Действия Украины доказывают нежелание закончить конфликт мирным путем.



Источник


Tags: ВСУ, Донбасс, ЛНР, Украина, диверсии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments