Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Отказ Вашингтона от строительства нефтепровода сделает США зависимыми от России

Отказ американского президента Джо Байдена от строительства гигантского нефтепровода Keystone XL из Канады обернется негативными последствиями для бизнеса (нефтепереработчиков) и государства США в целом, пишет журнал Forbes.




Оттава много лет продвигала этот проект в Вашингтоне. Нефтепровод должен был пройти из канадской провинции Альберта к НПЗ на побережье Мексиканского залива. Его длина составила бы 1,9 тыс. км, а пропускная способность – более 800 тыс. барр. сырья в сутки. Предыдущий президент США Дональд Трамп одобрил его, но действующий глава государства прекратил его реализацию, когда в проект уже были инвестированы большие деньги.





Теперь американские НПЗ попадут в зависимость от импорта тяжелой нефти из менее дружественных США государств, таких как Россия, Венесуэла и Саудовская Аравия. Своими действиями Байден повысил цены на сырье на внутриамериканском рынке и навредил отношениям с Канадой, считает СМИ.

Заметим, что Демпартия США последовательно выступает с особой «экологической повесткой». В 2015 году бывший президент США Барак Обама также отказал в строительстве Keystone XL, заявив, что нефтепровод противоречит американским национальным интересам. Напоминаем, что по данным Управления энергетической информации Минэнерго США, в марте 2021 года Россия установила 12-летний рекорд по совокупной продаже нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты, став вторым экспортером по общему объему.

Источник


Tags: Канада, Россия, США, нефть, экология
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment