Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Россия потушила пожар войны»: поляки поспорили о роли РФ в мире

Поляки прокомментировали новую статью, опубликованную на портале Defence24, в которой анализируются успехи современной военно-политической стратегии РФ на Ближнем Востоке.




Утверждается, что хотя данная область земного шара не имеет такого ключевого значения для Кремля, как Кавказ или Арктика, но Москва умело пользуется вновь возникшими возможностями для продвижения национальных интересов. Хотя в этом направлении у неё не все идет гладко.

Комментарии поляков (даны выборочно):

"Эти советские используют каждую возможность, чтобы ослабить врага. Демография и экономика не оставляет им времени, а судьба Сибири с ее ресурсами совершенно неизвестна. Советы без тихих лимотрофов, технологий и западных инвестиций – бумажный тигр. […] Идеальным для них будет возрождение СЭВ", – пишет пользователь wert.

"Русофобия размером с Гималаи. Бывший глава ЦРУ, ранее командовавший контингентом в Афганистане, генерал Дэвид Петреус в Corriere della Sera от 2017 года о Ближнем Востоке: «Для Соединенных Штатов было ошибкой поддерживать арабские восстания и протесты против автократических правительств в некоторых странах Северной Африки и Ближнего Востока»", – вспомнил lef.

"Эти изгои цивилизованного мира теряют влияние и союзников (Беларусь, Украина, Казахстан и проч.); перед лицом мощи США и НАТО в Европе. Русские нервничают от бессилия, что заставляя весь мир смотреть на них как на неотесанных представителей туранской «культуры» из Средней Азии", – комментирует Komentarz dnia.

"Если с Россией так плохо, как вы пишете, то почему вы до сих пор не вернули Донбасс и Крым?", – отвечает на предыдущий комментарий czarno to widzę.

"В конце концов, именно США начали «цветные революции» в странах Ближнего Востока и Северной Африки, свергнув стабильных лидеров, таких как Каддафи, привели к власти исламистов, вызвав войны и исход беженцев в Европу. Россия потушила пожар, начатый западными странами в Сирии. Сирийский народ проголосовал за мир и переизбрал Башара Асада на президентских выборах", – добавил некто rozczochrany.

"Русских больше нет в Европе, и потому они пытаются работать на Ближнем Востоке. Там можно обманывать и распространять свое «видение»[...]", – отметился Kiks.

"Россия хочет напряженности повсюду. Путин завел ее в тупик, и это единственный способ не дать миру уйти вперед слишком далеко", – полагает некий hermanaryk.

"Россия громыхает, чтобы убедить своих соседей подчиниться ей. Она создает и поддерживает конфликты, чтобы иметь что-то, чем можно было бы торговать со Штатами", – рассуждает slow-o.

"Собственно, именно Россия дестабилизировала Ближний Восток, но, к счастью, они не добрались до Ирака, поэтому там относительно спокойно", – иронизирует Davien.

Источник


Tags: Ближний Восток, Польша, Россия, США, Украина, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments