Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Новая артиллерия для армии: в России впервые показали стрельбы из «Мальвы» и «Флокса»

На боевом полигоне близ Нижнего Новгорода прошли испытания пяти образцов вооружений, среди которых – три новейшие артиллерийские системы: «Мальва», «Флокс» и «Магнолия». За ходом маневров наблюдали заместитель министра обороны России Алексей Криворучко и главнокомандующий Сухопутных войск Олег Салюков.




152-мм «Мальва», способная одновременно поражать цель сразу несколькими выстрелами с разных углов, осуществила три залпа по объекту, находившемуся на расстоянии 20 км. Предельная дальность стрельбы установки – 25 км, скорострельность – 7 выстрелов в минуту. По информации разработчика «Мальвы» ЦНИИ «Буревестник», дивизионное орудие предназначено для уничтожения живой силы врага, а также его бронетехники и долговременных оборонительных сооружений.

Самоходное артиллерийское орудие «Флокс» калибром 120 мм базируется на шасси бронированного автомобиля «Урал». «Флокс» может применять нарезной ствол в качестве миномета, пушки или гаубицы.

Стрельбы «Мальвы» и «Флокса» в России были показаны впервые. На полигоне также продемонстрировали действие самоходного орудия «Магнолия», передвигающегося на гусеничном ходу и незаменимого в суровых арктических условиях.

Планируется продолжить испытания артиллерийских установок – по их результатам будет принято решение об использовании новых вооружений в действующей армии.



Источник


Tags: Россия, артиллерия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments