Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия и Беларусь могут лишить ВСУ боеспособности

В случае прекращения поставок топлива из России и Беларуси ВСУ могут на месяц-два лишиться боеспособности. Об этом 9 июня в эфире ток-шоу «№1» телеканала «Украина 24» сообщил представитель делегации Киева в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович.




Нужно отметить, что в ходе передачи в студии поднялся вопрос о целесообразности разрыва всех отношений Киева с Москвой и Минском. По мнению Арестовича, сделать это невозможно в силу естественных причин.

"Их невозможно разорвать даже за год, не то что за сутки", – сказал он.

Арестович объяснил, что украинская власть, если она заботится о гражданах, экономике и дальнейших перспективах государства, должна конечно же провести определенную ревизию всех существующих отношений. Но Киев обязан оставить неприкосновенным то, что находится в интересах Украины и, особенно, «несущие конструкции», без которых украинская армия утратит свою боеспособность.

"Потому что у России и Беларуси мы закупаем 70% топлива. Это же топливо и для вооруженных сил на самом деле. То есть, мы можем принципиально сказать «нет» и останемся на месяц, на два без топлива в ВСУ", – пояснил он.

Арестович добавил, что в истории человечества есть множество примеров, когда противостоящие друг другу страны не разрывали отношения полностью, в том числе торговые.

Напоминаем, что конфликт на Донбассе длится уже более семи лет, начавшись весной 2014 года. В январе 2015 года Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». В начале августа 2020 года началась напряженность в отношениях Украины и Беларуси, которая в конце мая 2021 года переросла в санкционную политику Киева против Минска. При этом некоторые российские эксперты говорили, что Москва внимательно следит, чтобы поставляемое из РФ топливо не шло в ВСУ.

Источник

ПыСы:



Tags: Белоруссия, ВСУ, Россия, Украина
Subscribe

  • Европа в ожидании новой войны, и не только на Украине

    Орудия большой войны не звучат в Европе уже более 75 лет, но со времен Второй мировой Старый Свет время от времени сотрясают «малые» вооруженные…

  • Наш путь

    Как скучно и неинтересно живут жертвы тоталитарного режима Путина в своем «московском болоте». Все у них регламентировано и стабильно. Бряцают своим…

  • ЕС собрался взымать с России миллиардный налог

    От автора блога. Если Европе не нужны металлы и удобрения из России, пусть палками землю копают и своей русофобией удобряют. Все будет крайне…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments