Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Политолог Рар возмутился желанием США заставить Германию платить за Украину

В среду 9 июня госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам отметил, что остановить строительство «Северного потока-2» уже нельзя, и страны Европы (в основном ФРГ) должны возместить Украине возможные потери от прекращения транзита газа через ее территорию. Немецкий политический аналитик Александр Рар не согласен с Блинкеном.




По мнению Рара, новый газопровод по дну Балтийского моря – это не более чем бизнес-проект, а заявления Блинкена – это грубая попытка США заставить европейцев платить за Украину.

"В данном случае я не понимаю, о каких убытках идет речь и как их подсчитать. То, что Европа заинтересована в диверсификации поставок энергоресурсов – это логично и понятно с точки зрения экономических интересов", – отметил эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

Попытка заставить Берлин платить за СП-2 связана лишь с политическими разногласиями между Москвой и Киевом, возникшими в последние годы. Существуют и другие газопроводы в обход территории Украины («Северный поток», «Турецкий поток»), но никто не предлагает европейцам это компенсировать.

По мнению Рара, Украина не справляется с экономическими проблемами, вызванными пандемией ковида. Кроме того, газотранспортный комплекс Украины нуждается в модернизации, которая могла бы снизить потери украинского бюджета. Обновление нужно и всей экономической системе страны, поскольку нет никаких гарантий, что поступающие транши идут нужным адресатам.

Источник


Tags: Германия, Россия, США, Украина, деньги, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments