Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Потеряв партнера в лице России, США столкнутся с «космическим союзом» Москвы и Пекина

Россия собирается покинуть проект Международной космической станции к 2024 году, хотя до этого времени и планирует полеты на МКС и обратно, а также ремонт своих модулей. В то же время Москва укрепляет сотрудничество в космической отрасли с Пекином, что особенно беспокоит Вашингтон.




Американская сторона заинтересована в продолжении проекта МКС до 2030 года и с тревогой смотрит на сближение позиций России и Китая в исследовании космоса. О том, что выход РФ из МКС «не сулит ничего хорошего», высказался глава НАСА Билл Нельсон.

Законодательство США запрещает НАСА сотрудничать с КНР. Между тем, в начале этого года Россия и Китай подписали соглашение о совместном создании базы на Луне. Таким образом, Соединенные Штаты после ухода России из проекта по МКС могут столкнуться с «космическим союзом» россиян и китайцев.

"Уход России с МКС и сотрудничество её с Китаем может дать толчок новой космической гонке", – отмечают эксперты издания Slash Gear.

По мнению Нельсона, в случае успешной кооперации России и Китая лунная гонка наберет обороты, и эти страны начнут конкурировать с США. Поэтому руководитель НАСА настороженно относится к китайско-российскому космическому сближению и полагает, что Вашингтон должен развивать программы по исследованию околоземного пространства с Москвой.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment