Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Суд по делу крушения «Боинга» на Донбассе определился с основной версией

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении Boeing MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, озвучил основную версию следствия.




"Эксперты заявили, что повреждения самолета сопоставимы с повреждениями при воздействии ракетного комплекса «Бук». Следственная группа пришла к выводу, что любой сценарий о том, что другая ракета могла сбить самолет, не является правдоподобным", – отметил зачитывавший досье судья.

В ходе заседания судья не уточнил модификацию ракеты, однако судя по всему речь шла о боеприпасе с индексом 9М38М1. Именно эта модификация ЗУР фигурирует в документах следствия. Специалисты из России еще в 2015 году ставили под сомнение задействование современного варианта ракеты «Бука», так как на корпусе воздушного судна отсутствовали характерные следы в виде бабочки, оставляемые поражающими элементами ЗУР.

На то, что «Боинг» не могли сбить ракетой 9М38М1, указывал и эксперт концерна «Алмаз-Антей», опрошенный ранее нидерландским судом. Результаты экспериментов производителя зенитных ракет говорили о том, что MH17 был поражен ракетой 9М38, которую не производят в РФ с 1986 года и не используют в вооруженных силах страны с 2011 года.

Источник


Tags: Боинг, Голландия/Нидерланды, Донбасс, катастрофы, суд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment