Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США возместят потери Украины от запуска «Северного потока-2»

Поскольку Берлин ведет переговоры с Вашингтоном о судьбе газотранспортного проекта «Северный поток-2», то он должен «предпринять реальные шаги и конкретные действия» для дальнейшего воздействия на работу этого трубопровода. Об этом заявил глава Госдепа США Энтони Блинкен на слушаниях в американском Сенате.




Он отметил, что Вашингтон готов возместить Киеву возможные потери трансферных платежей и сделать так, чтобы Москва не смогла использовать транзит или поставки газа как инструмент давления.

"Мы хотим обеспечить, чтобы если Россия действует возмутительно в других областях, был определенный автоматизм в ответе, который мы предпримем совместно с Германией и другими", – цитирует Блинкена РИА «Новости».

Он объяснил, что достройка газопровода и ввод его в эксплуатацию – разные вещи. Белый дом будет продолжать работать над тем, чтобы готовый газопровод так и не заработал.

Блинкен подчеркнул, что администрация США активно трудится над этим вопросом. Вашингтон имеет возможность оказать необходимое воздействие на страховщиков, частные компании и государственные учреждения других стран, предоставляющих разрешительные документы для указанного газопровода. В настоящее время все это обсуждается за американо-немецким столом переговоров.

Напоминаем, что прокладка труб первой нитки «Северного потока-2» на дне Балтики уже завершена. На второй нитке осталось уложить около 70 км труб. Американцы прекрасно понимают, что остановить достройку они не в состоянии, поэтому взялись за усложнение запуска магистрали в эксплуатацию.

Источник


Tags: Германия, Россия, США, Украина, газ, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments