Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россию поспешили обвинить в снятии с поезда пьяных военных НАТО

5 июня 2021 года шестеро военнослужащих Великобритании из состава первого батальона Мерсийского полка были сняты с поезда в тридцати километрах от эстонско-российской границы (в городе Йыгева на территории Эстонии). Военные НАТО находились в нетрезвом состоянии и непристойно себя вели. Некоторые горячие головы видят в произошедшем «коварную руку Кремля».




Британские солдаты шумели и пугали своим поведением других пассажиров. После многочисленных жалоб натовцы были задержаны полицией и сняты с поезда. Ряд западных «аналитиков» умудрились увидеть в этом злую волю России, обвинив Москву в попытке дискредитации Североатлантического альянса.

"Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты российского президента Владимира Путина", – полагает эксперт по России военно-аналитического агентства Jane's Брюс Джонс, слова которого цитирует Daily Mirror.

Между тем, на территории Эстонии находится довольно много военных западного блока, в том числе и из «Туманного Альбиона». Видимо, британцы никак не могут прийти в себя после недавних учений НАТО «Весенний шторм», проходивших в Эстонии с 17 мая по 5 июня. В этом году, по данным эстонского Министерства обороны, из-за пандемии коронавируса маневры проводятся в ограниченном масштабе.

В российском Совфеде натовские учения назвали провокацией альянса против РФ и попыткой превращения Эстонии в возможную мишень для ответного удара российских сил – об этом в интервью RT рассказал первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Источник


Tags: НАТО, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment